В Москве открылся «русский Старбакс»

В Москве открылся «русский Старбакс»

Как уже писала «РГ», Starbucks покинул Россию после 15 лет успешной работы на фоне антироссийских санкций. Сеть, несмотря на высокие для средней аудитории цены (200 рублей за чашку американо при 70-100 по городу), привлекала людей. Во-первых, здесь всех называли по имени, его даже записывали на картонной «держалке» на стаканчике. Во-вторых, можно было заказать степень прожарки, что ценили гурманы. Можно было купить сэндвич, салат или печенье, пусть даже и за относительно большие деньги.

Пока работает только одна кофейня
После заявления сети об уходе из России активы приобрел артист-продюсер Тимати и ресторатор Антон Пинский. Оба известны своими гастрономическими проектами. Концептуально никаких перемен аудитория в случае с кофейнями не заметит. Разве что — новое название и логотип. Но вот подход к кофе поменялся. Карту бариста для заведения разрабатывали известные мастера Богдан Прокопчук и Лилия Гадельшина. В отличие от Starbucks, в Stars Coffee будет применена более мягкая обжарка на грани выхода масел на поверхность зерна.

К кофе представлен широкий выбор натуральных сиропов — из фруктового и ягодного пюре, цитрусовых масел, экстрактов, орехов. Свой бренд-шеф есть и на линии блюд, маэстро Владимир Чистяков. Так что тут снижения качества быть не должно. Тимати и его друзья предлагают несколько блюд в формате «взял и пошел»: сэндвичи и круассаны с индейкой, хумусом и другими начинками. Есть и горячие блюда наподобие каш и сырников. В то, что это импортозамещение — не просто «копипаст», вселяет веру кондитер Юрий Волков. Его произведения должны стать фишкой «русского Старбакса». Примечателен, например, десерт в виде кофейного зерна с малиновым конфи и шоколадным бисквитом без муки.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>