В Китае туристов внесли в «черный» список за то, что они сошли с туристической тропы

В Китае туристов внесли в «черный» список за то, что они сошли с туристической тропы

Двоим иностранным туристам отныне запрещен вход на Великую Китайскую стену. Это произошло после того, как они без разрешения проникли на неосвоенный участок древнего сооружения. Об этом сообщает официальный аккаунт Mutianyu Great Wall WeChat.

Накануне майских праздников, а они отмечались в Китае с 1 по 5 число, двое туристов из Сенегала проигнорировали знак «Проход воспрещен» и забрались на участок Стены за Сторожевую башню номер 20. Всего в зоне Мутяньюй 22 башни, и это самый удаленный экскурсионный отрезок.

В заявлении на официальном аккаунте Mutianyu Great Wall WeChat сообщается, что большая часть стены в этом районе «нестабильна и нуждается в ремонте». Кирпичи в некоторых местах настолько расшатаны, что велик риск получить травму.

Узнав о том, что двое неизвестных пробрались на закрытый участок, служба охраны через систему мониторинга вычислила всю информацию о нарушителях и внесла в «черный список», в том числе, ограничив их право на покупку билетов в будущем.

Эксперты отмечают, что это чуть ли не первый случай, когда запрет на посещение туристических мест в Китае вменяется иностранцам. Кстати, запрет этот касается не только Великой Китайской стены, но и многих других достопримечательностей по всей стране.

Несмотря на многочисленные предупреждения, достаточно много туристов проникают на закрытые территории, чтобы прогуляться и сделать несколько фотографий на неосвоенных участках сооружения.

В марте трое китайских туристов были пойманы, задержаны и оштрафованы на крупную сумму за порчу фрагментов Великой Китайской стены близ Бадалинга.

Великая Китайская стена — одна из самых популярных туристических достопримечательностей Китая. В год сюда приезжает более 10 миллионов гостей.

Участок стены Мутяньюй расположен примерно в 70 километрах к северо-востоку от центра Пекина и является одним из наиболее хорошо сохранившихся, хотя и не столь оживленным, как Бадалин — ближайшая доступная часть стены к китайской столице.

Отметим, что «дикие» экскурсии по Великой Китайской стене довольно распространены, а местные туристические компании даже организуют группы в сопровождении гидов, некоторые из них — с ночевкой.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>