Сериал «Коса» Игоря Волошина можно смотреть в интернете

Сериал «Коса» Игоря Волошина можно смотреть в интернете

Есть режиссер — есть сериал. Правило нехитрое. И его в полной мере иллюстрирует новый многосерийный фильм онлайн-кинотеатра Kion «Коса», который 25 августа стал доступен для просмотра зрителям. Во вторник, 24 августа, в Москве в рамках кинофестиваля Strelka Film Festival by Kion состоялась премьера сериала. И показанные серии отличались от той, которая была показана на Московском кинофестивале в апреле этого года. Премьерный показ на ММКФ в программе «Первая серия» включал один часовой эпизод «Косы». Сейчас же многосерийный фильм разбили на получасовые серии, в таком виде он и выйдет к зрителям. Но, честно говоря, хорошо смотрится и тот, и другой формат, потому что есть сериальное кинопроизведение.

Тема «Косы» не нова — следовательница ловит серийного убийцу, который выбрал зверско-поэтический стиль для расправы с юными девушками. Нова локация — сериал снимали на Куршской косе в Калининградской области. Представители Калининграда специально приехали на премьеру в столицу и остались довольны увиденным. Сериал очень красиво снят. Есть авторский почерк, благодаря которому передается атмосфера места. С выбором главной героини создатели также попали в десятку. В актрисе Линде Лапиньш есть и женственность, и нерв, и стальной стержень. Многие российские актрисы переиграли к настоящему времени следовательниц, адвокатов и прокуроров. Но удалось вжиться в образ немногим.

В главной мужской роли — журналиста, ведущего популярного телешоу, с которым маньяк выходил на связь в прямом эфире, играет Александр Горбатов. Актер в последнее время «частит» — его много на экранах, в основном, в сериальных проектах. Но это не его вина — просто пришло время, по мнению продюсеров и вещателей, выпускать те фильмы, в которых он снимался. От «Угрюм-реки» до «Бендера…». К слову, как к «Бендеру…» приложила руку компания Александра Цекало «Среда», так и к «Косе». А, как знают зрители, Цекало и его правая рука Иван Самохвалов в хорошем смысле слова зациклены на сериалах и абы как их не снимают. Это доказывает и тот факт — и «РГ» писала об этом ранее, что сериал «Коса» признан победителем в категории «Лучший ТВ/Веб-сериал» на Нью-Йоркском международном кинофестивале (INYFF).

А вот что говорит о сериале сам режиссер Игорь Волошин: «Коса» — сериал в жанре некроренессанса. Так я сформулировал это понятие, когда влезал в шкуру маньяка, создающего из своих жертв арт-высказывание. Куршская коса, гений этого места, стал еще одним героем проекта. Это история о двух людях, которые встречаются, сближаются на пути борьбы со злом, понимая, что возможно они никогда не смогут быть вместе. Как два загнанных зверя, которые в современном мире чувствуют себя поломанными и одинокими, они лечатся сексом».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>