Норвежская нефтегазовая группа Equinor окончательно ушла из России

Норвежская нефтегазовая группа Equinor окончательно ушла из России

«Equinor теперь может подтвердить, что полный выход из Харьяги также завершен. В рамках выхода из Харьяги Equinor в соответствии с применимыми санкциями покрыла обязательства по выводу из эксплуатации, накопленные и задолженные Equinor за эти годы», — говорится в сообщении.

У компании не осталось активов и проектов в России.

Equinor объявила о выходе из четырех совместных предприятий с российскими компаниями и подписании соглашения о выходе из Харьягинского проекта 25 мая.

Харьягинское нефтяное месторождение находится в 165 км к юго-востоку от города Нарьян-Мара на территории Ненецкого автономного округа Архангельской области.

4 мая Equinor сообщила, что за два месяца с момента выхода из совместных предприятий с Россией потеряла $1,08 млрд.

На фоне геополитической обстановки и антироссийских санкций некоторые иностранные компании объявили о выходе из совместных с РФ проектов. Так, 28 февраля в концерне Royal Dutch Shell заявили о намерении прекратить участие в совместных с «Газпромом» проектах, в частности, в «Сахалин-2».

Директор департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел РФ Дмитрий Биричевский 17 августа подчеркнул, что вопреки антироссийским санкциям и попыткам вытеснить Россию с мировых финансовых рынков большая часть зарубежных компаний выбирает не уходить бесповоротно с российского рынка.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>