Наши девушки успешно завершили первый этап Евро-2020

Наши девушки успешно завершили первый этап Евро-2020

На финальном турнире женского чемпионата Европы в Дании сборная России успешно завершила первый групповой этап. Победа над командой Швеции со счетом 30:26 позволила подойти к промежуточному финишу без потерь, имея хорошие шансы на выход в полуфинал по итогам второго раунда.

После стартовых успехов во встречах с серебряным призером чемпионата мира-2019 Испанией (31:22) и куда более скромной Чехией (24:22) россиянок ждала скандинавская дружина, которая дважды попадала на пьедестал континентальных турниров («серебро»-2010 и «бронза»-2014).

Матч получился очень результативным. В среднем примерно каждую минуту с небольшим мяч влетал в ворота одного из соперников. Вполне логично, что испанский наставник сборной России Амброс Мартин может предъявить своим игрокам претензии по работе в обороне. Зато с нападением пока полный порядок.

Из первых шести мячей россиянок три забила Дарья Дмитриева. Затем наступил такой же удачный отрезок у Кристины Кожокарь. Наши девушки лидировали 9:4, 12:7, однако к перерыву перевес растаял до двух голов — 15:13.

Во втором тайме шведки даже установили равенство (16:16), но снова инициативу взяла на себя Дмитриева — три взятия ворот в течение нескольких минут. Переживания за исход противостояния улетучились только к 55-й минуте, когда Юлия Манагарова поразила цель и установила комфортное преимущество в четыре мяча.

Огорчают и вызывают тревогу несколько принципиальных игровых моментов. Россиянки показали низкую реализацию семиметровых пенальти — один заброшенный мяч из четырех попыток. Практически не выручали вратари. Если у Анны Седойкиной хотя бы четыре сейва на 16 бросков, то Виктория Калинина отбила лишь единственный раз из полутора десятков попаданий соперницами в створ ворот.

Россия (6 очков), Испания (3) и Швеция (3) вышли во второй этап, где будут образованы две новые шестерки, Чехия (0) покидает соревнования. Нашими следующими соперницами точно будут такие гранды, как родоначальницы гандбола Дания, действующий чемпион Европы Франция, а также сильнейший из пары Словения — Черногория.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>