Константин Богомолов назначен новым худруком Театра на Малой Бронной

Константин Богомолов назначен новым худруком Театра на Малой Бронной

В Театре на Малой Бронной — новый худрук. Им стал режиссёр Константин Богомолов. Сегодня его официально представили артистам театра. С подробностями — Анна Галинская.

Сбор труппы в конце сезона — событие неожиданное и уже заранее предполагает интригу. На повестке дня — серьезный вопрос: кто будет новым художественным руководителем театра. Сергей Голомазов, занимавший этот пост с 2007 года, с прошлого сентября возглавляет Рижский русский театр. Тревожная неизвестность длилась недолго — новый худрук появился вместе с главой московского департамента культуры.

У Константина Богомолова репутация театрального провокатора, большинство его спектаклей обсуждают и спустя полгода после премьеры. Однако приветствуя труппу, Богомолов предсказал: эксперименты будут, но не радикальные.
«Никто в театре не должен опасаться никаких революций и никаких радикальных событий. Я давно уже не человек революции, а только эволюции», — заметил Константин Богомолов.

Богомолов пообещал вернуть театру на Малой Бронной внимание профессионального сообщества и сделать так, чтобы зал был полон каждый вечер. Он намерен создать в театре круговорот: творчество, успех, касса, творчество. Реализовать эту программу — задача амбициозная. Но Богомолов как раз любит сложности.

«Первая моя задача сегодня — сделать счастливыми актеров этого театра. Это самое важное — сделать счастливыми этот дом, наполнить его своим оптимизмом, жизнелюбием, уверенностью в успехе и желанием этого успеха, и радостью работы», — говорит Богомолов.

В новую должность Константин Богомолов вступит 25 июня, а до тех пор худруком будет Сергей Голомазов. Труппа спокойно доиграет сезон, и только потом начнутся перемены.

«Я лично всегда была поклонницей спектаклей Константина Юрьевича, поэтому мне очень интересно, что будет здесь, как театр будет меняться», — делится актриса Екатерина Дубакина.

«То, что ушел Голомазов, для многих из нас не очень приятная новость, потому что кто-то с ним пришел в этот театр. А я вообще его сокурсник и друг. Но наше дело такое, что будем жить», — отмечает актёр Владимир Яворский.

«Это будет много творчества, много работы. Это будет много ожиданий и энергии и не много шума и ничего», — добавляет актёр Даниил Страхов.

«Много шума из ничего» — спектакль, который Константин Богомолов поставил здесь, в театре на Малой Бронной, в 2007. Вскоре после этого Олег Табаков пригласил режиссёра в МХТ, где Богомолов 6 лет был помощником худрука. Но, как он сам сказал, прошло много времени, все изменилось, так что теперь смотреть нужно только вперед.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>