Истребители поднялись в воздух после угрозы взрыва на рейсе Ryanair в Греции

Истребители поднялись в воздух после угрозы взрыва на рейсе Ryanair в Греции

Рейс 6385 авиакомпании Ryanair вылетел из аэропорта Катовице имени Войцеха Корфанты (KTW) в 14:22 и должен был приземлиться в международном аэропорту Афин Элефтериос Венизелос (AIA) в 17:05 по восточноевропейскому времени. Вскоре после взлета поступило сообщение об угрозе взрыва бомбы, что вынудило греческие истребители сопровождать самолет до места назначения.

Boeing 737 приземлился в Афинах в 17:39 по местному времени и был направлен в отдаленную часть аэропорта, где его могла тщательно обыскать полиция. Все 190 пассажиров были благополучно эвакуированы из самолета. Обследование салона, проверка пассажиров и их багажа ни к чему не привели — бомба найдена не была.

Откуда исходила угроза взрыва, пока неизвестно.

Воскресная угроза взрыва бомбы продолжила неприятную тенденцию — в 2023 году каждую неделю возникает по одной угрозе взрыва.

В минувшую субботу чартерный рейс Azur Air из международного аэропорта Пермь (PEE) в России в Международный аэропорт Гоа (GOI) в Индии был перенаправлен в международный аэропорт Термез (TMJ) в Узбекистане после того, как поступило предупреждение о наличии бомбы в самолете. Все пассажиры смогли благополучно высадиться, и в конечном счете на борту Boeing 757, выполнявшего рейс, не было обнаружено никаких посторонних и подозрительных предметов.

7 января рейс Jetstar из Токийского международного аэропорта Нарита (NRT) в аэропорт Фукуока (FUK) был перенаправлен в центральный международный аэропорт Чубу (NGO) по той же причине. Как и в случае с рейсом Azul Air, угроза взрыва была в конечном счете опровергнута, и все 136 пассажиров и членов экипажа смогли благополучно высадиться из Airbus A320.

Пока единственное, что объединяет все три угрозы взрыва, — ни одна из них на самом деле не была достоверной. Однако тот факт, что за столь короткое время возникло так много угроз, вызывает беспокойство. Поскольку спрос на поездки продолжает восстанавливаться и в некоторых случаях даже превышает уровни, существовавшие до пандемии, крайне важно, чтобы агентства транспортной безопасности могли в конечном итоге обеспечить безопасность путешественников и работников авиакомпаний.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>