«Глупый Дисней, русалка — белая». Зрители о трейлере ремейка «Русалочки»

«Глупый Дисней, русалка — белая». Зрители о трейлере ремейка «Русалочки»

Несколько дней назад случилось давно ожидаемое событие. В рамках выставки D23 Expo кинокомпания Disney представила тизер-трейлер своего фильма «Русалочка» — это игровая адаптация одноименного полнометражного диснеевского мультфильма 1989 года и новая экранизация сказки Ганса Христиана Андерсена. Правда, тизер вызвал совсем не ту реакцию, которую, видимо, ожидали авторы этой картины. Дело в том, что на заглавную роль они взяли совсем молодую чернокожую певицу и актрису Холли Бэйли (Halle Bailey). Ей 22 года, она не слишком известна широкому зрителю, но главный ее недостаток, по мнению аудитории — цвет кожи, который отличается от цвета кожи героини Андерсена и той Ариэль, к которой все уже привыкли по мультфильму.

Игровая адаптация «Русалочки» — проект давний, он был анонсирован еще в 2016 году. В 2019-м, когда объявили о том, что Бэйли сыграет Ариэль, фильм уже критиковали поклонники классической экранизации. На решимость авторов картины та критика не повлияла, что в итоге привело к фактическому провалу трейлера — за два дня его посмотрели около 9 млн раз, что очень мало для проектов такого уровня; например, тизер нового «Короля Льва» за первые сутки после публикации мог похвастаться 72 млн просмотров.

Но дело не только в этом. На YouTube количество дизлайков сейчас можно скрыть (что на канале Disney и сделали), но есть технические средства для просмотра этой информации. У ролика с тизером «Русалочки» на данный момент этих дизлайков больше миллиона — в отличие от лайков, которых всего 320 тысяч. Кроме того, в комментариях, которые модераторы пытались «почистить», пользователи устроили флешмоб I love the part — «мне понравилась сцена», куда добавляли описания из известных фильмов. Среди них были многие культовые моменты: «Мне понравилась сцена, когда Ариэль сказала “Все кончено, Урсула, я стою выше тебя”» (отсылка к «Мести ситхов» из франшизы «Звездных войн») или «Мне понравилось, когда Ариэль указала пальцем вверх и сказала: “Ариэль звонит домой”» («Инопланетянин» Стивена Спилберга).

В соцсетях даже появился хэштег #NotMyAriel (#НеМояАриэль), а в критических отзывах потенциальные зрители «Русалочки» призывают Disney и Холли Бэйли одуматься.

Martynovich Miroslav

Сначала сливают в океан все подряд, а потом удивляются, что русалочка черная.

Александр

Хахахаха. Черная, да еще и рыжая русалка. Не пантера, не кошка — русалка.

Serguei Vittchenko

Черный Хеймдалль (сын Одина, бог из скандинавской мифологии, в киновселенной Marvel, его сыграл Идрис Эльба — ред.). Черная русалочка. Мир никогда не будет таким, как раньше.

Eric Young

Это может стать самым успешным игровым диснеевским фильмом — у него уже самое большое количество дизлайков и меньше всего просмотров.

Dylan II

А мне понравилась сцена, в которой Ариэль говорит: «Это король Карл III». Так вдохновляет!

Федор Степанов

Единственный способ заставить меня посмотреть этот фильм — это если принцем будет Эрик Картман (персонаж мультсериала «Южный парк» — ред.).

ExeKuTioN Cro

Чернокожих актеров просто используют в качестве дойных коров, чтобы Disney продолжал свою поездку. Такой подход показывает, что чернокожие годятся только для ремейков, и никто не хочет вкладывать деньги в создание новой истории, в которой разнообразие рас будет оправдано.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>