Диана Миронова: Удача в этот раз была на моей стороне

Соревнования впервые прошли на игровых столах Дворца бильярдного спорта «Москвич». Диана, представляющая Республику Татарстан и выигравшая «Кубок Кремля» в прошлом году, на этот раз в финале достаточно легко обыграла Елизавету Сидоренко из Новосибирска со счетом 5:0. «МК» по горячим следам пообщался с «королевой бильярда» Дианой Мироновой.

— Диана, поздравляем вас с победой на «Кубке Кремля». Трудно было? За счет чего удалось сломить сопротивление соперницы?

— Большое спасибо за поздравление. Турнир лично для меня выдался очень интересным. В финале я, наверное, показала свою стандартную игру. И далеко не самую лучшую – насколько мне позволила моя соперница. В принципе, я сыграла в стандартный бильярд. И при этом получилось победить.

Сам турнир могу оценить очень высоко, особенно по уровню игры женского бильярда. Все мои игры были очень интересными, достаточно боевыми. И это не может не радовать.

— Как бы оценили игру вашей соперницы из Новосибирска Елизаветы Сидоренко в финале? Ощущали себя фаворитом встречи или были равные шансы?

— На протяжении всего турнира я присутствовала в зале. И посматривала, как играют мои соперницы. Конечно, видела много встреч с участием Лизы Сидоренко. Могу сказать, что она провела весь турнир на очень хорошем уровне. И явно добавила в игре, сильно провела весь «Кубок Кремля». Как я понимаю, для Лизы это был первый финал такого крупного турнира. Конечно, это не может не сбивать с ритма. К тому же это непривычно и психологически тяжело, поэтому она не смогла в финале показать именно свой бильярд.

— Кто лично для вас был самым непростым соперником на «Кубке Кремля»?

— Все соперницы были очень достойными. Я не буду никого выделять отдельно. Скажу, что, наверное, лично для меня четвертьфинал и полуфинал были максимально боевыми встречами.

Четвертьфинал я провела против Екатерины Перепечаевой — получилась очень интересная игра. И хороший полуфинал с Анастасий Зверинцевой, коллегой по сборной России. Я играла с обеими девушками уже не первый раз. И, как всегда, мы выдали очень интересные игры. Может быть, больше удачи в этот раз было на моей стороне.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ДИАНЫ МИРОНОВОЙ
— Есть теория, что прошлогодний победитель турнира редко защищает на следующий год свой титул. Вам это сделать удалось. Как вы настраивалась на финал? Что вам помогло победить?

— Для меня это уже девятое золото «Кубка Кремля». Я не первый раз защищаю титул. И настраиваюсь на финалы, в принципе, всегда одинаково. Меня невероятно поддерживают: моя семья, мои очень и очень близкие друзья, моя родная Республика Татарстан. И когда все эти люди за тебя искренне болеют, находятся у экранов телевизоров, то есть огромное желание выходить к бильярдному столу и играть. Я это делаю уже даже больше ради своей огромной публики, которой просто низко кланяюсь. Очень всех их уважаю и выражаю прям огромную благодарность. Именно все эти люди движут мной и стимулируют показывать красивую и яркую игру.

— Расскажите о своих ближайших планах. Какие соревнования у вас впереди?

— Мои ближайшие планы очень трудно описать. Официальные соревнования лично для меня уже завершились. И в чемпионате России, который пройдет в октябре, я, скорее всего, участвовать не буду. Буду уже ждать новый сезон. Если будет что-то до нового года в плане каких-то коммерческих соревнований, я, конечно, приму участие. Но пока такого в расписании нет. Сейчас у меня есть небольшой отрезок, когда я могу отдохнуть после тяжелого турнирного лета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки