Лавров: русофобская истерия в США мешает сотрудничеству Москвы и Вашингтона

Лавров: русофобская истерия в США мешает сотрудничеству Москвы и Вашингтона

Конгресс США запретил американским военным контактировать с российской стороной, это мешает борьбе с террористами в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Огромный потенциал наших отношений простаивает вхолостую, даже сокращается из-за русофобской истерии, международные проблемы страдают из-за того, что США не могут тесно координировать по причинам от них не зависящим», — заявил Лавров на пресс-конференции.

«Например, по Сирии, у нас есть деконфликтинг, наверное, этого мало, когда идет борьба с террором, когда мы уничтожаем террористические очаги в Ракке, Дейр-эз-Зоре, такое фактическое разделение труда происходит. Но для того, чтобы эффективно добить террористов нужно не просто иметь деконфликтинг, нужна координация. А американским военным координация запрещена законом о бюджетных ассигнованиях конгресса. Запрет для Пентагона напрямую. Почему? А потому, что такие законодатели, которым важно не решать конфликты и не развивать выгодные для американского бизнеса проекты с Россией, а посылать сигналы», — добавил министр.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>