В Пресненском суде состоялось первое заседание по существу дела Михаила Ефремова

В Пресненском суде состоялось первое заседание по существу дела Михаила Ефремова

Сегодня в Пресненском суде состоялось первое заседание по существу дела Михаила Ефремова, обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом. Артисту грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Подробности у Александра Руденко.

Внимание к рассмотрению этого дела — беспрецедентное. У Пресненского суда яблоку негде упасть. Здесь десятки журналистов, обывателей, поклонников Михаила Ефремова. Все ждут, когда актера доставят в зал суда.

У здания суда — атака камер и микрофонов на автомобиль ФСИН. Ефремов — традиционно в кепке и маске. Похудевший, подавленный, он молча кивает группе поддержке. Адвокат актера Эльман Пашаев с ходу обескураживает прессу: вину Ефремов не признает. Просто не помнит подробностей той ночи и уж тем более не знает, кто был за рулем черного внедорожника.

«Он ничего не помнит. Вы должны понять, если он с первого дня понимал бы, что происходит, наверное, такого резонанса не было бы», — заявил адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев.

«У меня есть запись, потому что я проводил собственное расследование, на которой видно, что именно господин Ефремов выходит из машины и именно с водительского места. Эта запись будет фигурировать, конечно, в суде. По крайней мере завтра я ее вам покажу. Потому что негоже в общем-то господину Ефремову отрицать, как мне кажется, факты, которые налицо и которые подтверждают свидетели», — ответил адвокат потерпевших Александр Добровинский.

На заседании Михаил Ефремов то и дело в телефоне: то ли пролистывает новостные ленты, то ли рассматривает фотографии, не прерываясь даже, когда зачитывают обвинение. Пять минут у гособвинителя уходит только на то, чтобы озвучить все травмы, полученные Сергеем Захаровым при ДТП.

Гражданская жена погибшего в момент заседания покидает процесс в слезах. Ее суд не признал потерпевшей. Теперь на возмещение ущерба окончательно претендует только официальные родственники Захарова.

Услышали сегодня на суде и показания свидетелей. Инспекторы ГАИ убеждены, что Ефремов был за рулем, но сами этого не видели. Ориентиром стали рассказы очевидцев. Их в суде опросить должны на следующих заседаниях.

Впрочем, о произошедшем говорят материалы следствия. Экспертиза обнаружила следы ДНК Ефремова на подушке безопасности его внедорожника и результаты анализов сразу после аварии. В крови актера ночью 8 июня обнаружили кокаин и этанол.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>