Краснодарский «Локомотив-Кубань» на выезде победил «Андорру» с впечатляющим счетом 106:100

Краснодарский «Локомотив-Кубань» на выезде победил «Андорру» с впечатляющим счетом 106:100

Обе наши команды, выступающие во втором по значимости на континенте Еврокубке, успешны на финише первого этапа, причем досрочно получили путевки в следующий раунд топ-16. У «Локомотива-Кубани» и казанского УНИКС большие шансы в целом в борьбе за трофей.

В предпоследнем девятом туре УНИКС из четверки «А» у себя дома на берегах Волги взял верх над французским клубом «Бурк» из небольшого городка Бурк-ан-Брес — 76:71. Казанцы с показателем 6 побед — 3 поражения на втором месте в группе, уступая по проценту выигрышей только испанскому «Ховентуду» (6-2). Здесь уже все ясно: в топ-16 указанным командам компанию составят «Бурк» и сербский «Партизан», выбыли аутсайдеры итальянская «Венеция» и турецкий «Бахчешехир».

Краснодарский «Локомотив-Кубань», уже имея в кармане пропуск во второй этап, не сбавил оборотов и выдал фееричный матч в карликовом княжестве Андорра, победив местный клуб со счетом 106:100. Правда, необходима оговорка: Андорра имеет свою собственную национальную федерацию, зарегистрированную во всех баскетбольных международных организациях, но соперник «Локо» играет в чемпионате Испании и представляет в еврокубках именно эту страну.

Лучшими бомбардирами в составе гостей стали Кевин Херви (23 очка), Джордан Кроуфорд (23), Уилл Каммингс (20) и Миндаугас Кузминскас (17). Отметим еще и 13 подборов у Херви. Таким образом, американец сделал статистический «дабл-дабл». У литовца Мантаса Калниетиса 12 результативных передач, это гроссмейстерский показатель для плеймейкера.

Кубанцы временно вынуждены выступать без своего лидера, самого ценного игрока ноября в Единой лиге Алана Уильямса, выбывшего из строя из-за травмы и проходящего сейчас послеоперационную реабилитацию.

— Особенно доволен тем, что удалось победить, поскольку основной центровой Уильямс пока в лазарете и сейчас мы перестраиваем нашу игру, — сказал наставник «Локо» Евгений Пашутин. — Вместе с Реджи Линчем в трехсекундной зоне задействованы два «четвертых номера», которым помогают Станислав Ильницкий и Миндаугас Кузминскас. Они не такие большие игроки, но берут мобильностью. Мы впервые опробовали эту схему, было тяжело, но работаем, оттачиваем детали и привыкаем к такой модели.

Блестящий распасовщик Мантас Калниетис отметил достойные действия кубанцев в атаке: «Сражаться в Андорре непросто любой команде. Мы хорошо сыграли в нападении. Двигали мяч, находили возможности для свободных бросков. В защите все было не так здорово, мы многое позволили сопернику. Сейчас у нас сложный период, мы без Алана Уильямса, и только начинаем учиться играть в его отсутствие».

Железнодорожники в своей группе «С» не справились только с итальянским «Виртусом» из Болоньи, где выступает многолетний лидер ЦСКА сербский защитник Милош Теодосич, баскетболист мирового класса. Естественно, что «Виртус» на первой позиции в таблице (8 побед — 0 поражений), далее идут краснодарцы (7-2), затем представляющий Францию «Монако» (4-3), «Андорра» (3-4), литовский «Лиеткабелис» (1-7) и бельгийский «Антверпен» (1-8). Как видно, из-за пандемии и частого уходя на карантин клубы провели разное число матчей.

Где будем смо

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>