Талалаев не захотел вылетать вместе с «Торпедо»: шансов на чудо не осталось

Талалаев не захотел вылетать вместе с «Торпедо»: шансов на чудо не осталось

Андрей Викторович ещё осенью пришёл в команду, прочно увязшую на последнем месте. Зачем, спросите, пришёл? Неужто не мог один из самых прогрессивных и востребованных российских тренеров найти место работы получше? А ностальгия? А преданность родным цветам?

Да, даже если кому-то в современном мире такие причины покажутся и смешными, но именно это, насколько понимаю, стало ключевым фактором, в результате которого Талалаев, воспитанник торпедовской школы, согласился возглавить чёрно-белых. Хотя и было очевидно, что спасти их от вылета из Премьер-лиги может только чудо.

До новогодней паузы, что вполне естественно, на это чудо не было и намёка. Торпедовцы проигрывали в чемпионате. В Кубке России, правда, сумели избежать вылета, заняв 3-е место в группе и опередив вполне крепких сочинцев. За что уже Андрею Викторовичу, некогда работавшему с юношеской сборной страны и поспособствовавшему в частности переходу во взрослый футбол Алана Дзагоева и Фёдора Смолова, должны сказать спасибо.

А вот после того, как Талалаев провёл с командой зимние сборы (а уж готовить физически вверенные ему коллективы он умел и умеет), «Торпедо», вдобавок ко всему немного укрепившееся, предстало куда более боеспособным подразделением. Собственно, 2:2 в Краснодаре и 1:1 в Нижнем Новгороде, превратившиеся в техническую победу, тому доказательство.

Забрезжила надежда – до того же «Пари НН» и «Факела» осталось уже не катастрофически много, менее 10 очков. Как вдруг…Что же случилось? По имеющейся информации – клуб и тренер не сошлись во взглядах. Проще говоря, Андрей Викторович считал, что надо всеми силами стараться избежать вылета, пока есть такая возможность. Проводить сборы на хороших полях в Краснодаре, а не на московской синтетике. Использовать возможности для мотивации. Ну и так далее. А вот руководство торпедовское, которое даже и персонифицировать непросто, видимо, с расставанием с элитой уже смирилось.

А отсутствие амбиций – точно не для Талалаева… С этой точки зрения – всё логично. Талалаеву нужна команда помощнее.

Теперь вопрос: что дальше будет с «Торпедо»?

С одной стороны – безусловно, базу Андрей Викторович закладывать по зиме, как мы с вами говорили уже, умеет. С другой – если шефы чёрно-белых не найдут серьёзного специалиста, умеющего управляться с командой (и управлять ею!) не хуже, тура через 3-4 это может сказаться. И так шансов было – несколько процентов. Но скоро и те могут испариться…

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>