Спортсмены-беженцы смогут выступить на Олимпиаде-2016

Спортсмены-беженцы смогут выступить на Олимпиаде-2016

Спортсмены-беженцы будут допущены к участию на летних Олимпийских играх 2016 года — об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах

Свое заявление Бах сделал во время заседания Генеральной ассамблеи ООН, где была одобрена резолюция о перемирии и прекращении боевых действий на период проведения Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Это будет символом надежды для всех беженцев. Не имея сборной и национального флага, спортсмены-беженцы смогут выступать под олимпийским флагом», — отметил глава МОК, добавив, что спортсмены-беженцы во время Олимпиады будут размещены в олимпийской деревне вместе с другими 11 тысячами спортсменов.

Ранее еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан перед организованной Еврокомиссией встречей лидеров стран, расположенных на балканском пути притока мигрантов в ЕС, заявил, что приток в Евросоюз беженцев из Сирии может усилиться из-за новых боев в САР.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>