Работавший в России крупный турецкий туроператор объявил о банкротстве

Работавший в России крупный турецкий туроператор объявил о банкротстве

Турецкий туроператор, дважды «кидавший» российских туристов, повторил этот манёвр и на своей исторической родине. Турецкий Detur Global, ранее заявлявший о «приостановке деятельности», сегодня ожидаемо объявил уже о банкротстве.

Согласно заявлению, сделанному на официальном сайте, в сентябре «было принято решение приостановить поездки, внести организационные изменения и добавить новый капитал на оставшуюся часть 2022 года», всё это было предпринято «из-за проблем, с которыми столкнулись отрасль и компания». Также предполагалось решение «в качестве альтернативы привлечь новых владельцев с и возобновить работу.

Однако, как заявляет туроператор, кредиторы не пошли навстречу. В итоге «ситуация с ликвидностью стала острой, и время, необходимое для запланированных мер по обеспечению выживания, истекло». В итоге туроператор обанкротился. Причем в далее он выражает сожаления о причинённых неудобствах для туристов, «которые забронировали долгожданный солнечный круиз» и сотрудников.

Впрочем, для российского рынка ничего удивительного в ситуации не обнаруживается. В России «Детур» обанкротился еще в далёком 2008 году, притом по стандартной схеме: туроператор фактически «кинул» как всех своих партнеров по турбизнесу, так и туристов: внезапно офис туроператора перестал подавать какие-либо признаки жизни, перестали отвечать все телефоны компании, на сайте перестала функционировать система on-line бронирования, а сам офис оказался закрыт. Не проплачены были трансферы и обратные билеты, туристы застряли в Турции в неоплаченных отелях и другая «классика жанра». Подробности данной истории можно вспомнить, прочитав материал по данной ссылке.

Но более того — через девять лет история повторилась. На этот раз с «Ted Travel», чей крах не только был ожидаем — эксперты были уверены, что туроператор изначально не планировал зарабатывать честным путем. В результате тогда пострадало до 3 тыс. туристов. Что общего в этих двух компаниях? Как выяснилось, владелец: глава «Ted Travel» Четин Бозаджы «исчезнувший» за границей, ранее возглавлял вышеупомянутый «Детур». «Когда я узнал, кто является руководителем компании, я сразу сказал всем своим партнерам и знакомым, что есть определенная схема, хорошо отработанная, и я боюсь, что она вновь сработает в этом или в следующем году», — рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» эксперт по Турции, пожелавший остаться неназванным. Подробности читайте по данной ссылке. Как видим, ситуация повторилась снова — на этот раз в Турции.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>