Почему авиакомпании с опаской относятся к возобновлению рейсов в Китай?

Почему авиакомпании с опаской относятся к возобновлению рейсов в Китай?

Ослабление ограничений в Китае, связанных с COVID-19, вызвало моментальную реакцию со стороны региональных перевозчиков: China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Cathay Pacific увеличили количество своих рейсов в страну и из нее. Авиакомпания Etihad также объявила о возобновлении рейсов в Шанхай. А вот другие «приглашенные» авиакомпании пока избегают материковой части страны и восстанавливают лишь рейсы в Гонконг.

Австралийская Qantas не спешит возвращаться в Китай после приостановки ежедневного сообщения между Сиднеем и Шанхаем в феврале 2020 года, несмотря на заявление пресс-секретаря о том, что «мы приветствуем новость о том, что Китай открывает свою границу». Интересно, что предварительное расписание Qantas составлено на год вперед, и в нем отсутствуют рейсы в Шанхай.

При этом у Qantas есть альянс с одной из китайских авиакомпаний «большой тройки», базирующейся в Шанхае — China Eastern, а базирующаяся в Гуанчжоу China Southern рассматривается в качестве потенциального участника Oneworld, что делает ее фактическим партнером Qantas. Возможно, по коммерческим причинам до восстановления пассажиропотока выгоднее использовать на линиях флот китайских перевозчиков.

А вот о возобновлении полетов в Гонконг Qantas уже объявила. Первый вылет намечен на конец января.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>