Пилоты «КАМАЗ-мастер» о трудностях «Дакара-2021»

Пилоты «КАМАЗ-мастер» о трудностях «Дакара-2021»

Уже меньше чем через две недели, 3 января, стартует легендарный ралли-рейд «Дакар». Как и в прошлом году он пройдет на территории Саудовской Аравии.

По традиции, в классе грузовиков фаворитами будут экипажи российской команды «КАМАЗ-мастер». Накануне во время специальной пресс-конференции руководитель команды Владимир Чагин и ее пилоты Андрей Каргинов и Антон Шибалов поделились своими ожиданиями от предстоящей гонки.

На самом деле полной и окончательной уверенности, что ралли все-таки состоится, нет ни у кого. К примеру, три дня назад Саудовская Аравия, как и ряд других стран, закрыла границы из-за нового штамма коронавируса, и проведение гонки оказалось под реальной угрозой. К счастью, компромисс, кажется, нашли.

«Насколько нам известно, принято решение, что из нескольких городов Европы, из Парижа, Мюнхена, Праги, а также из Дубая будут организованы специальные чартеры, которые доставят участников на место соревнований», — поведал Чагин. А Каргинов признался, что вздохнет с облегчением, лишь когда увидит перед собой стартовый флаг. По ходу ралли гонщикам придется соблюдать внушительный перечень требований. Но до абсурда доходить не будет. Например, в кабине члены экипажей будут обходиться без масок. «Это физически невозможно. Да и иммунитет друг к другу у нас выработан давно», — пошутил Шибалов.

Что касается непосредственно трассы, по словам Чагина, участников ждет непростой ландшафт: «Много острейших камней. Нигде таких нет на планете. Сложнейшие дюны». Кстати, в этот раз «КАМАЗ-мастер» к «Дакару» впервые полностью готовился в российских условиях. Говорят, понравилось.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>