Майкл Фассбендер и Стив Маккуин: о музах и создателе

Майкл Фассбендер и Стив Маккуин: о музах и создателе

Ни для кого не секрет, что каждого настоящего творца обязательно должна сопровождать муза. И у Стива Маккуина таковая имеется.

Стив Маккуин – британский режиссер, на счету у которого всего три фильма, но все они заслужили особое внимание у публики и признание даже самых жестких критиков. Так случилось, что во всех трех картинах почетную роль занимал ирландский актер Майкл Фассбендер, который сейчас имеет немаленький список достойных ролей. Новости про кино данного режисера можно найти на сайте kino-tv-forum.ru.

Именно с помощью Маккуина Фассбендер снискал такую славу в кинематографе, так как до съемок в фильме «Голод» в 2008 году, дела у Майкла шли не самым лучшим образом. Он посещал много кастингов, пытаясь получить хоть какую-то роль, но в большинстве своем слышал лишь отказы. Однако, ровно до тех пор, пока по счастливой случайности он не попал на пробы к Стиву.

Самое смешное, что Фассбендер изначально не впечатлил режиссера, даже более того, актер показался ему до горя самовлюбленным и наглым, но агент Стива уговорил его посмотреть на Майкла еще раз и убедиться в обратном. Когда Майкл появился на следующий день, то перед ними предстал совершенно другой человек — человек, идеально подходивший на роль Бобби Сэндса.

Это было началом великолепного дуэта Маккуин-Фассбендер, а потому, взявшись за работу над вторым своим фильмом «Стыд», режиссер сразу же позвал Майкла на главную роль…и снова не ошибся! Как актерская игра, так и фильм в целом произвели невероятный фурор в мире кинематографа. «Стыд» называли главным открытием Венецианского фестиваля, фильм получил массу положительных рецензий. Естественно, эта роль для Фассбендера была крайне рисковой и смелой, ведь многие сцены были очень откровенными, а Майклу приходилось появляться в кадре полностью обнаженным. Но это полностью окупилось, так как актер получил около девяти наград и десять номинаций.

Третей, и последней на данный момент, совместной работой этого дуэта стала кинолента «12 лет рабства», в которой рассказывается о тяжелой судьбе честного чернокожего Соломона Нортапа, коего обманными действиями затащили в рабство. На этот раз Майклу достается роль не заключенного или сексоголика, а тирана и рабовладельца Эдвина Эппса, за которого Фассбендер уже успел получить 7 номинаций и 3 победы.

Остается надеяться, что и в последующих кинокартинах Маккуина, Майкл тоже примет участие, еще не раз впечатлив зрителей своим безграничным талантом.

Автор: Юрий Горшков

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>