Большой театр открыл новый сезон оперой «Дон Карлос»

Большой театр открыл новый сезон оперой «Дон Карлос»

Большой театр открыл новый, 245-й сезон оперой «Дон Карлос». Спектакль уже несколько лет с успехом идет на Исторической сцене, но в таком звездном составе исполняется впервые.

Эпическое творение Верди должно было прозвучать на Исторической сцене еще в июне. Из-за пандемии сезон вышел коротким, и нынешний решили открыть на десять дней раньше. В постановке — главные звезды мировой оперы.

«Приехать в Россию было непросто, масса людей приложила массу усилий. И мы очень рады, что сейчас появилась такая возможность. И, слава богу, что театр открывается», — говорит народная артистка России Анна Нетребко.

Обладательница редкого лирико-драматического сопрано Анна Нетребко на сцену выйдет вместе с мужем, тенором Юсифом Эйвазовым. Партии Елизаветы Валуа и Дона Карлоса.

«Выходить на сцену в «Дон Карлосе», прекрасной постановке, да еще и с Анечкой — это, конечно, особая радость», — признался певец Юсиф Эйвазов.

Всемирно известный бас Ильдар Абдразаков — в звездной постановке венценосный Филипп II, а в мировом искусстве — признанный «король» среди исполнителей итальянского репертуара.

«Я очень счастлив, что мне выдалась такая возможность — быть здесь и быть виновником открытия театрального сезона в Большом театре именно оперой «Дон Карлос»», — поделился солист оперной труппы Мариинского театра Ильдар Абдразаков.

Баритон Эльчин Азизов репетирует партию Маркиза Депоза. Впервые в своей карьере мировым звездам предстоит петь в принудительно неполном зале. Психологически это абсолютно новый опыт для главных оперных голосов планеты.

«Тринадцатый сезон я открываю в Большом театре, за эти тринадцать сезонов я подобного не видел. Я не знаю, какая будет моя реакция, но само желание выйти на сцену, выйти к зрителям, настолько велико, что, по-моему, мы готовы ко всему», — подчеркнул солист оперной труппы Большого театра Эльчин Азизов.

«Сейчас открываем сезон с ощущением невероятной радости и, конечно, чуть-чуть осторожности. Коронавирус пока никуда не делся», — добавил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

В новом сезоне театр сохранит особый режим работы: регулярное тестирование трех с половиной тысяч сотрудников, санитайзеры, замеры температуры на входе и дистанционную рассадку. Самое главное, повторяют в Большом, — это здоровье людей. И все же театр открыл свой занавес уже в 245-й раз.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>