Захарова обвинила западные СМИ в информационном обмане

Захарова обвинила западные СМИ в информационном обмане

Во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание общественности на то, с каким «изяществом» западные СМИ обходят стороной трагедию в Мосуле. Их «аккуратность», приходит к выводу российский дипломат, есть не что иное, как очередной информационный обман. Впрочем, похоже, мир давно привык к тому, что практически у каждой трагедии (да и не только трагедии) появляется множество «сторон медали».

«Странно, что до сих пор не появился англоязычный твиттер-аккаунт девочки, страдающей в городе Мосул, — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook. — Что (корреспондент CNN) Кристиан Аманпур не задается еженедельно вопросом о том, сколько людей погибло в результате действий сил международной коалиции в этом городе. Что на центральных пресс-конференциях в мировых столицах, в ведущих газетах и на обложках журналов нет картинок, хэштегов, ярких заголовков о гуманитарной катастрофе в Мосуле. Что нет реальных цифр, фактов, данных о положении беженцев и перемещенных лиц, палаточных городках».

«Что перед посольствами стран коалиции нет демонстраций с плакатами или дорогих флэшмобов. Нет ничего», — добавила дипломат. И подытожила, что трагедия Мосула в мировом информационном пространстве аккуратно обходится стороной: «Настолько, насколько это в принципе технологически возможно, учитывая масштаб бедствия. Еще один страшный пример информационного обмана, устроенного медийным мейнстримом».

Напомним, что 17 октября прошлого года при активном участии США началась операция по освобождению второго по величине города Ирака. За время боевых действий, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, уже более 210 тысяч иракцев покинули свои дома. О числе погибших уточненных данных вообще нет.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>