В Кремле ответили на заявление министра обороны Польши

В Кремле ответили на заявление министра обороны Польши

Заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском была терактом, голословно и не имеет ничего общего с реальностью, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Вы знаете, это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего. И, собственно, мы все, и в том числе и в публичной плоскости, имели возможность ознакомиться с обстоятельствами этой ужасной трагедии», — отметил Песков.

13 марта Мацеревич сказал: «После смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах». «Целью того, что случилось под Смоленском, было лишение Польши лидеров, которые вели нас к независимости», — добавил министр.

РИА Новости отмечает, что глава польского Минобороны ранее не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером, в итоговом отчете которой говорилось, что одной из причин катастрофы были ошибки пилотов. По мнению Мацеревича, «политическая ответственность» лежит на бывшем правительстве во главе с Дональдом Туском и России.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>