Участники «Большого балета» познакомят телезрителей с азбукой танца

Участники «Большого балета» познакомят телезрителей с азбукой танца

ЭКСКЛЮЗИВ
Общество
Изобразительное искусство
Литература
Пресс-релизы телеканала
Конкурс «Щелкунчик»
Музыка
Кино
История
Театр
Приглашаем на съемки
Наука
27.07.2018 | 20:27

Участники «Большого балета» познакомят телезрителей с азбукой танца

Съемки «Большого балета» продолжаются. Организаторы подготовили подарок ‒ в новом сезоне конкурсные номера будут предваряться мини-уроками, на которых танцовщики познакомят телезрителей с азами танца. Азбуку балета изучила Анастасия Егорова.

К команде «Камера! Мотор!» за время съемок телепроекта артисты балета уже привыкли. Но условия вновь поменялись, надо научиться двигаться без музыки, с остановками ‒ разложить танец на отдельные движения. Участники вместе со съемочной группой составляют балетную азбуку ‒ это небольшие видеоролики об элементах танца. Познавательные профайлы встроят в каждую программу «Большого балета» перед номерами участников.

«Зритель видит красоту танца, как будто нечего делать. На самом деле, происходит очень много всего в этот момент. Вроде бы девочка крутится, а мальчик стоит сзади, ничего не делает, а он делает очень много ‒ одной рукой придерживает, второй рукой подкручивает, нужно определенное место найти на теле партнерши», ‒ пояснила куратор, хореограф Софья Гайдукова.

Аманда Гомес и Вагнер Карвальё из Бразилии на проекте представляют Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля. За несколько часов съемок на циклораме показали все характерные движения из своих непростых программ: движения рук и поворот головы в испанском и татарском танцах, в балете «Спящая красавица».

«У них номера сильно отличаются друг от друга, и по характеру, и по стилю, дуэтные вещи очень сложные», ‒ рассказал педагог Михаил Тимаев.

Из «энциклопедии балета» зрители поймут, чем, например, отличается па-де-де от арабеска и, главное, больше узнают о современном танце. Ставить номера участникам по традиции пригласили молодых хореографов из России и Европы. Так «Большой балет» уже не первый год влияет на весь танцевальный мир.

«Участники, танцовщики, балерины говорят, что они становятся популярны в сети, в своих городах, становятся популярны в своих театрах, что люди приходят, покупают именно на них билеты и так далее. Ты еще понимаешь, что те хореографы, который нравятся художественному руководителю балетных трупп, или они нравятся самим танцовщикам, они приходят в театры, это становится такой цепочкой», ‒ отметила продюсер проекта «Большой балет» Любовь Платонова.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>