Швед разгромил турок перед ЦСКА

Швед разгромил турок перед ЦСКА

Швед всему голова

В домашнем матче с турецким клубом «Анадолу Эфес» лидеру «Химок» Алексею Шведу удалась по-настоящему выдающаяся первая четверть, в которой самый результативный игрок текущего розыгрыша Евролиги (более 21 очка в среднем за поединок) сделал вообще все для скоропостижной кончины интриги о триумфаторе встречи.

Шутка ли, но

за дебютные восемь с половиной минут атакующий защитник, на днях справивший свое 29-летие, разжился действительно гроссмейстерской коллекцией из восьми очков, пяти (!) ассистов, дух подборов и одного перехвата (он, правда, почему-то был упущен официальными статистами) — и это с учетом нескольких обидных промахов партнеров, пару раз не использовавших пасы-«конфетки» от Шведа.В то же время выразить сугубо в сухой статистике (даже столь впечатляющей) стартовый перформанс Алексея практически невозможно — бездушные цифры никак не выделят ни филигранные передачи между ног в лучших стилях стритбола, ни чистейшей «трехи» с восьми метров, ни зрелищный наброс под данк в быстром отрыве

В итоге все эти индивидуальные геройства россиянина — вкупе с удачной реализацией трехочковых (начали «Химки» с 5/7 из-за дуги) — полностью нивелировали достаточно бодрую работу гостей в атаке:

набрав жизнеутверждающие 19 очков в первой десятиминутке, турки все равно проиграли ее с разницей в семь баллов, настолько не справлялись они с оппонентами при обороне своего кольца.

Не без приключений

В тех же мажорных для Мытищ цветах, но совсем по иному сценарию до некоторого времени проходила и вторая четверть: здесь у «Химок» почти сразу же перестало лететь практически все, зато включилась цепкая оборона, ставшая настоящей головоломкой для нападения «Эфеса».

Как худшая команда текущего розыгрыша Евролиги (3-9 до выезда в Россию) не старалась, наладить игру впереди у нее не выходило — красноречивым отражением сей проблемы стали лишь четыре набранных очка за шесть (!) минут отчетного игрового отрезка.

Исходя из происходящего на паркете, впору было бы почти официально выписывать химчанам победу в матче еще до наступления большого перерыва, но де-то в районе экватора четверти счет на табло стал меняться не в лучшую для желто-синих сторону — пусть очень монотонно и почти незаметно, однако в итоге от недавней двухзначной разницы не осталось и следа, и в раздевалки соперники ушли при скромных 37:33 в пользу россиян.

Примечательно, что

для реализация подобного спурта гости в данном случае использовали «чертежи» самих же химчан— пока зрители на «Арене-Мытищи» радовались цепкой обороне в исполнении своих любимцев, изрядно прибавили в защите и турки, что в результате визуализировалось в крайне скромные пять баллов за семь заключительных минут первой половины.

При этом не особо улучшилась общая картина и после 15-минутной паузы (в ее ходе, кстати, всем пришлось чуть забыть о баскетболе, ведь прямо на арене предложение свое девушке — к всеобщему счастью, успешно — сделал Андрей Зубков, пропускавший поединок из-за травмы).«Эфес», ведомый Крунославом Симоном и Эрриком Макколумом, к финальной сирене в сумме набравшими 36 очков, продолжал планомерно сокращать отставание и в конце концов своего добился:

за пять минут до завершения третьего отрезка игры туркам наконец-таки удалось выйти вперед, что изрядно взбесило наставника химчан Георгиоса Барцокаса,который на эмоциях еще до наступления тайм-аута едва не выбежал на паркет для «горячего» разговора со своими подопечными.

Вполне возможно, что у поймавших настроение гостей получилось бы и развить полученное такими титаническими усилиями преимущество, но тут в дело вернулся Швед, отчетливо почувствовавший неладное — целая серия тяжелейших трехочковых с сопротивлением, разбавленная и более близкими попаданиями, помогла хозяевам даже не столько в плане удержания приемлемого счета, сколько в моральном смысле, не позволив им впасть в губительное уныние.

Впрочем, дело было еще не сделано — по итогам третьей четверти российский клуб имел мало что значащее очко перевеса, а значит ответ на главный вопрос вечера откладывался до недалекого будущего.

Гилл против «валидола»

И все-таки напряженной концовки в этом матче не случилось:

почти сразу же после старта четвертой десятиминутки химчанам удался нокаутирующий рывок 8-2, где все снайперские удачи желто-синих пришлись на авторство Энтони Гилла (двухочковый, «треха» и «2+1»).

Причем для турок случившееся стало настолько серьезным ударом, что к концу встречи они уступали уже почти 20 баллов — и в итоге проиграли со счетом 68:86, ограничившись печальными 12 очками на решающем отрезке. Что же касается «Химок», то здесь — конечно, помимо Шведа (25 + 6 передач) и Гилла (16 + 6 подборов) — стоит особо выделить капитана команды Сергея Моню, который гармонично попал в ритм игры, забив в том числе и три «трешки» в пяти попытках.

Трехочковые в этот вечер, кстати, вообще давались хозяевам куда лучше, чем броски из пределов дуги — 49 процентов против 43-х.

При этом оплошности в реализации средних и ближних бросков россияне полностью искупили в почти идеальном отношении к штрафным — лишь один промах при 11 попаданиях.Добавим, что на данный момент «Химки» занимают пятое место в турнирной таблице Евролиги, имея в своем активе восемь побед в 13 матчах. В следующем туре желто-синие сразятся с лидером первенства — московским ЦСКА. Встреча состоится 22 декабря на паркете красно-синих.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>