Съемки третьего сезона «Большого балета» в самом разгаре

Съемки третьего сезона «Большого балета» в самом разгаре

Съемки проекта телеканала «Россия К» «Большой балет» в самом разгаре. За репетициями участников наблюдала Анастасия Егорова.

Попасть на телепроект «Большой балет» для Джулиана Маккея было мечтой. На пути к ней танцовщика не остановил даже жесткий график в родном Михайловском театре. «Я не люблю сдаваться, поэтому, если появляются сложности, я борюсь с ними всегда», — говорит участник проекта Джулиан Маккей.

Съемки на проекте ежедневные. Приходится постоянно летать из Санкт-Петербурга в Москву и обратно. Не стало препятствием и отсутствие партнерши — балерина из Гранд-Опера на репетиции получила травму. Новую танцовщицу Скайлу Брандт Джулиан нашел в труппе Американского балетного театра за несколько дней до проекта. «Получается у Скайлы было 3 дня, она в самолете учила, приехала и знала некоторые вещи лучше, чем я. Это фантастика», — рассказал участник проекта Джулиан Маккей.

«Большой балет» — это две недели интенсивной работы. Нагрузка на участников колоссальная. С утра репетиции, вечером съемки. Кроме основной программы, танцовщики выучат пять дополнительных номеров для гала-концерта, которым завершится проект. Ставят балетмейстеры из Европы. «Европейская школа — это другая школа. Пусть это современная хореография или классический балет. Чем больше ребята в себя впитывают, чем больше каждый артист пробует с разными хореографами, тем более он обогащает самого себя и становится универсальным танцовщиком», — считает хореограф, куратор проекта Софья Гайдукова.

Зрители увидят на телепроекте прима-балерину Большого театра Светлану Захарову. Она выступит в новом для себя амплуа. «Меня сразу предупредили, если будут какие-то ошибки или пожелания, если я что-то буду делать не так, говорить что-то не совсем правильно или ошибаться, у меня всегда есть много дублей», — улыбается ведущая проекта, народная артистка России Светлана Захарова.

Телепроект — это шанс танцовщикам раскрыться, очаровать публику, удивить самих себя и, конечно, членов жюри. «Буду и кусать, и колоть, и хвалить, и гладить, и ругать, это нормально, без этого нельзя, чтобы все было хорошо, все было потрясающе», — говорит балетмейстер, член жюри проекта Владимир Малахов.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>