Россия должна отказаться от «Мистралей», считают в Госдуме

Россия должна отказаться от «Мистралей», считают в Госдуме

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов уверен, что Москва должна не только отказаться от вертолетоносцев типа «Мистраль», заказанных у Франции, но и потребовать от Парижа выплату штрафов и издержек

По его словам, такие действия РФ должна предпринять в том случае, если Франция в ближайшем будущем не оповестит Москву об окончательном решении по поставкам «Мистралей».

«Больше ждать мы не обязаны, а должны потребовать незамедлительного возврата средств, затраченных на выполнение этого контракта, вместе со штрафными санкциями, и поставить на этом жирную точку», — заявил Комоедов.

Он также добавил, что, по его мнению, отечественные судостроительные компании смогут справиться с задачей постройки вертолетоносцев гораздо лучше французских, используя за основу российскую электронную базу на системе управления.

В то же время, по словам замглавы Минобороны РФ Юрия Борисова, Россия уже выплатила Франции около 1 миллиарда евро за «Мистрали».

Передача первого вертолетоносца типа «Мистраль» должна была состояться в ноябре прошлого года, однако Париж так и не передал его России. Французский президент Франсуа Оланд заявил, что вертолетоносцы отдадут РФ в случае соблюдения последней минских договоренностей.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>