Каннский кинофестиваль-2019

Каннский кинофестиваль-2019

На Каннском кинофестивале уже идут показы фильмов главного конкурса и параллельных программ. Председатель судейской коллегии режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту на пресс-конференции заверил, что постарается быть объективным и справиться со своим волнением.

«Это большая честь для меня — быть здесь, на Каннском фестивале. Вместе с коллегами мы будем искать фильмы, которые пробуждают наши чувства или заставляют задуматься, провоцируют, беспокоят или, наоборот, дарят чувство защищенности. Я, честно говоря, не очень хорошо знаю, как со всем этим разобраться. Я никогда не был президентом. Ничего не умею контролировать, даже в своей семье. Это нелёгкое испытание, но я надеюсь выйти из него с честью», — поделился режиссер.

В основном конкурсе Каннского фестиваля уже показали бразильский фильм «Бакурау». Это название маленького городка, где разворачиваются события картины. После смерти местной старейшины Кармелиты жители Бакурау заметили, что их города больше нет на картах. К расследованию подключается режиссёр, который приехал для съёмок документального фильма. Он обнаруживает, что город хранит ещё множество тайн.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>