ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

С первого марта в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) вводится внешнее управление на украинских предприятиях. Данное решение стало результатом блокады Донбасса со стороны радикалов при молчаливом согласии Киева.

«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР, — цитирует ТАСС совместное заявление глав республик. — Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты».

В заявлении, опубликованном в понедельник, поясняется, что Киев руками радикалов блокирует железнодорожные пути и угрожает блокадой автодорог, соединяющих ДНР и ЛНР с Украиной. «Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений», — отмечается в сообщении Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

По их словам, сложившаяся ситуация «характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах». «Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти», — подчеркнули главы республик. Они пообещали перестроить «все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>