Дебют в театре имени Моссовета. Актер Марк Вдовин поставил спектакль «Песнь слона»

Дебют в театре имени Моссовета. Актер Марк Вдовин поставил спектакль «Песнь слона»

В театре Моссовета — первая премьера 2020 года. Актер труппы Марк Вдовин дебютировал в режиссуре спектаклем «Песнь слона». Детектив с элементами психологического триллера играют на «Сцене под крышей».

Молодая актерская команда перед премьерой взволнована. Актер Марк Вдовин, выпускник мастерской Павла Хомского и Сергея Голомазова, занят во многих спектаклях театра Моссовета и впервые решил попробовать себя в роли режиссера — влюбился в пьесу «Песнь слона».

«Классная фраза есть там: киньте в человека любовью и увидите, как она отзовется в нем. Мне кажется, сегодня с этим проблемы. Хочется этим спектаклем призвать людей: просто попробуйте на секунду отложить свои цели, свои эгоистичные мысли и киньте, попробуйте каким-то даже агрессивным способом. Но попробуйте эту любовь человеку дать. И просто подождите, вы увидите, что мы очень люди зависимы от любви», — считает Марк Вдовин.

Из клиники при странных обстоятельствах исчезает врач-психиатр доктор Лоуренс. Его пациент Майкл Аллен — умный, тонкий, трогательный любитель слонов, последний, кто видел его живым. Жанр постановки недаром обозначен как психологический триллер. Чтобы разобраться в исчезновении доктора Лоуренса в клинику приезжает ее директор Доктор Гринберг и, конечно, беседует с Майклом. Разговор доктора с пациентом — остроумный интеллектуальный поединок.

«Сейчас я могу сказать, что это самая важная работа в моей жизни. Мне кажется, этот врач, директор больницы, доктор Гринберг, которого я исполняю, он такой и есть, человек, который идет по головам, ему даже не важен диагноз, который значится в папке, который он не прочитал, и что привело к трагедии. Это тревожно в нашем обществе сейчас, руководитель не видит судьбу в глазах каждого человека, кем он управляет», — размышляет актер Дмитрий Савкин.

«Песнь слона» — первая и, пожалуй, самая известная пьеса канадского драматурга Николя Бийона. В 2014 по ней в Канаде был снят одноименный фильм. «Песнь слона» в театре Моссовета — первая постановка пьесы в России.

«Я прочла ее, если не в этот вечер, то на следующий, в поезде, и я обрыдалась, хотя за мной не наблюдаются излишняя слезливость и сентиментальность, но в меня «попала» пьеса, и я тут же ему позвонила и сказал: «Я твоя»», — поделилась актриса Лилия Волкова.

«Песнь слона» — для тех, кто любит психологические ребусы и ценит возможность до конца не догадаться, каким будет финал, кто не боится плакать в конце спектакля и может рискнуть «кинуть любовью в другого человека».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>